codorniz,muito legal,vejam.
O facto de ser uma ave com origens selvagens não muito longínquas faz com que tenha uma eficácia de conversão de alimento em ovo muito superior às galinhas (essa eficácia é uma vantagem durante a época de reprodução no ambiente selvagem), por outro lado a sua eficácia de conversão de comida em carne é inferior às galinhas consequência das codornizes serem aves muito pequenas e leves. Mas a sua carne é de alta qualidade nutricional, rica em ferro e muito apreciada pelos seus conhecedores.
Mais informações de avicultura em Criação de Codorniz em Cativeiro.
Variedades/Mutações↑
Plumagem Selvagem (em cima), plumagem Branca (ao meio),
plumagem Italiana (em baixo)
A sua criação em cativeiro levou a que fossem preservadas variadas mutações, e por isso existem diferentes cores de plumagem e tamanho entre a população criada em cativeiro.
Alguns exemplos são a plumagem Italiana (dourada), a pelagem branca (também chamada de Texas A&M), a Rosetta (raiados de cinzentos/pretos) a Malhada (com zonas completamente brancas e zonas com pelagem diversa na mesma ave), etc
Comentários
Postar um comentário