Postagens

a maria faceira erdeira dos dinossauro,vcs sabiam?

Imagem
Há aproximadamente 65 milhões de anos, quase todos os vertebrados que dominavam a Terra desapareceram misteriosamente. Este evento foi chamado de Extinção K-T (Abreviação de Cretáceo-Terciário) e vitimou aproximadamente 75% das espécies viventes na época, inclusive os dinossauros. A causa desta extinção ainda divide os paleontólogos, mas a teoria mais aceita é a da queda de um meteoro no México. Com 10 km de diâmetro, teria caído onde, hoje, fica a Cratera de Chicxulub, no Estado de Iucatã. Tal impacto teria produzido uma nuvem de poeira que bloquearia a luz solar, matando as plantas em pouco tempo - e pondo toda a cadeia alimentar em crise. Mas há, é claro, os que sobreviveram a esta tragédia ecológica. Não se preocupe, não há nenhum tipo de prova que algum Tyranosauro rex esteja vivendo em alguma remota e desconhecida Ilha da Caveira, como em King Kong. Mas um dos poucos dinossauros a sobreviver foi o Arqueoptérix, que tinha penas e cujos descendentes são... as aves. Então, embora ...

gatinho tigre,que lindo!!!

Imagem
Carinha de gato com corpo de tigre. Este é mais um animal endêmico da Austrália. De nome científico Dasyurus maculatus, o gato-tigre é um mamífero marsupial (onde as fêmeas possuem bolsa abdominal) carnívoro. Considerado o maior do país, eles medem entre 35 e 75 centímetros com os machos pesando 7 quilos e as fêmeas 4. Seu pelo, que pode ser preto ou marrom, possui diversas manchas brancas espalhadas pelo corpo. O focinho é comprido e rosado, os olhos são brilhantes e os dentes bem afiados. Graças às almofadas presentes em suas patas, esses marsupiais são capazes de escalar árvores podendo até encontrar seus alimentos nela. Costumam comer insetos, pássaros, ratos, répteis e anfíbios. Em um período de gestação de aproximadamente três semanas, as fêmeas produzem uma ninhada de 4 a 6 filhos por ano. A bolsa que é aberta neste período abriga os filhotes por cerca de sete semanas. Gatos-tigres podem viver por até 5 anos de idade

MENOR CAMALEÃO DO MUNDO,que legal galera

Imagem
O menor camaleão do mundo, Brookesia micra, foi descoberto em uma pequena ilha ao largo de Madagascar em fevereiro de 2012. Os machos adultos da espécie crescem apenas 16 milímetros, tornando-os um dos menores vertebrados já encontrados na Terra

GORGULHO GIRAFA,incrivél

Imagem
O gorgulho girafa (Giraffa Trachelophorus) é um gorgulho endêmico de Madagascar. Seu nome deriva (obviamente) de seu pescoço estendido, muito parecido com o da girafa comum. O pescoço é uma adaptação que auxilia o inseto na construção de ninhos e em disputas

que rato estranho,meus amigos

Imagem
O rato-lemuriano (Microcebus murinus), que é endêmico de Madagascar, fotografado acima no Parque Nacional Ranomafana, em Madagascar, é um dos menores primatas do mundo, com um comprimento de corpo de apenas 12 a 14 centímetros e um comprimento de cauda de 13 a 14,5 centímetros. Seus dentes longos e finos servem como um pente usado para fazer carinho

LAGARTIXA ESQUISITA,imaginem voces..

Imagem
O Uroplatus fimbriatus é endêmico das florestas tropicais de Madagascar, e pode atingir um comprimento de 30 centímetros. A lagartixa usa sua cauda plana para armazenar água, e como não tem pálpebras, a criatura confia em sua língua para remover poeira do olho.

por que os galos cantam de manhã???

Imagem
Quem mora em zonas rurais ou em cidades do interior está acostumado a acordar com o canto dos galos. Pode ter certeza, os machos galináceos nunca perderão a hora, e por isso são ótimos despertadores. Mas por quê será que os galos cantam de manhã? A verdade é que essa espécie se dedica muito a manter o controle sobre seu território e, por isso, canta logo que o dia nasce para mostrar aos rivais que ainda está na área, vivo e comandando o galinheiro. Assim, podemos dizer que os galos cantam de manhã por um simples instinto de defender seu espaço e, claro, suas galinhas. A cerimônia é sempre a mesma: o galo estufa o peito, abre a crista e canta. Seu objetivo com isso é assustar qualquer invasor. Vale lembrar, que os galos são aves de hábitos diurnos, que dormem e acordam cedo. E geralmente, o galinheiro apresenta apenas um galo, pois os machos da espécie são extremamente competitivos e não aceitam dividir a liderança Leia Mais no SitedeCuriosidades.com: http://www.sitedecuriosidades....